Google

mercredi 22 août 2007

Haïti tient son exploit, la France s'en sort bien (1:1)

La France a souffert et concédé un surprenant match nul face à Haïti lors de la rencontre du Groupe D disputée sur la pelouse du Soccer Only Field de Gwangyang ce mercredi 22 août. Les affaires françaises semblent bien engagées dès la 13ème minute lorsque Damien Le Tallec ouvre le score.
Sur un centre de Thibaut Bourgeois, la déviation de l'attaquant semble sans danger pour Dorleans Shelson, mais le portier laisse filer le cuir entre ses jambes (1:0). Les Caribéens refont leur retard huit minutes plus tard quand Joris Delle fauche Valdo Normil dans la surface. Peterson Desrivieres transforme le penalty et rétablit la parité. (1:1, 21').
Tout s'accélère en deuxième période lorsque le Français Badis Lebbihi reçoit deux cartons jaunes en trois minutes. Dans la foulée, les protégés de François Blaquart touchent la barre et le poteau tandis que Delle sort deux parades sur des frappes lointaines.
Les occasions se multiplient mais les filets ne tremblent plus. Le capitaine français Said Mehamha manquera même un penalty à la 89ème minute. Les deux équipes inscrivent leur premier point. S'il a des saveurs de victoire pour les Haïtiens, il laisse en revanche un goût amer dans la bouche des Français