Google

mercredi 22 août 2007

France et Haïti dos à dos (1-1)

Un article du site interet de la fédération Française de Football
Battue dimanche (2-1) par le Nigeria, la sélection nationale des moins de 17 ans avait rendez-vous aujourd'hui avec son homologue haïtienne. A Gwangyang, ce second rendez-vous du groupe D s'est soldé par un score de parité, après deux réalisations dans la première demi-heure de jeu.
Les joueurs de François Blaquart trouvaient l'ouverture dans le premier quart de jeu grâce à Damien Le Tallec (1-0, 13ème), mais les Haïtiens de Jean-Yves Labaze parvenaient à égaliser moins de dix minutes plus tard sur penalty (1-1, 21ème). A la pause, le buteur tricolore cédait sa place à Emmanuel Rivière. Mais peu après le retour des vestiaires, les coéquipiers de Saïd Mehamha se voyaient réduits à dix, après un deuxième avertissement signifié à Badis Lebbihi. En infériorité numérique durant une demi-heure, les Tricolores ne sont pas parvenus à tromper Shelson une seconde fois, malgré un penalty en leur faveur dans les dernières minutes du temps règlementaire. Prochain rendez-vous samedi face au Japon, vainqueur d'Haïti 3-1 dimanche et battu aujourd'hui par le Nigeria sur le score de 3-0.
Fiche technique France-Haïti : 1-1 à Gwangyang, Mondial en Corée du Sud, match du groupe D Buts : Le Tallec (13ème) - Desrivières (21ème s.p.) pour Haïti.

Groupe France : Delle, Saunier, Sakho, Mehamha (cap.), Mvila, Le Tallec (puis Rivière, 46ème), Bourgeois (puis Acapandie 78ème), Lebbihi (expulsé 57ème), Nelson, Ndiaye, Saivet. Réserve : Duplus, Villard, Riff, Camara, Lusinga, Keita, Bazile, Atrous.

Haïti : Shelson, Jérome, Gregory, Desrivières, Bitielo, Vorbe (puis Wiselet, 71ème), Widson, Herold Junior, Normil (puis Luxama, 89ème), Joseph (puis Geraldy, 75ème), Guemsly Junior.