Google

vendredi 8 février 2008

Football : Haïti a bien résisté contre le Venezuela

La sélection haïtienne de football qui se prépare pour les éliminatoires de la prochaine coupe du monde de football, a joué deux matches amicaux contre l’équipe nationale du Venezuela les 3 et 6 février. Lors de la première rencontre, le Venezuela avait gagné sur le score minimum de 1 à 0. La formation haïtienne avait bien résisté face aux sud-américains avant de céder en deuxième période. Les deux équipes se sont affrontées et neutralisées 1-1, hier mercredi dans un deuxième match devant une trentaine de milliers de spectateurs. Cette fois-ci, l’équipe haïtienne s’est montrée plus dangereuse, notamment en début de rencontre, ouvrant même le score dès la 15ème minute de jeu par Brunel Fucien. Les vénézuéliens, dos au mur, ont réagit et obtenu l’égalisation quelques minutes avant la fin de la première période. Le "Onze national" a, par ailleurs, une idée sur son prochain adversaire en éliminatoire de la prochaine coupe du monde. En effet, lors du match aller, la sélection nationale des Antilles Néerlandaises a été gagner au Nicaragua contre l’équipe locale 1-0. Les antillais ont ainsi pris une sérieuse option en attendant le match retour qui se jouera a Willemstad. Alors que la sélection nationale senior est en tournée en Amérique du Sud, l’équipe nationale olympique elle-même qui doit jouer la dernière phase des éliminatoires des Jeux Olympiques de Pékin 2008, a joué aussi deux matches test à Cuba contre l’équipe nationale cubaine. Pour sa première sortie, les espoirs haïtiens se sont faits ridiculiser par leurs homologues cubains 4-0. En revanche, pour leur deuxième rencontre, les haïtiens ont été beaucoup plus adroits que les locaux remportant une sympathique victoire 2-1.